Счётчик Яшы
Холодец из индейки «буханочка» — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Холодец из индейки «буханочка»

Холодец из индейки «буханочка»

Холодец из индейки «буханочка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • голень индейки - полтора кг
  • куриных бульонных кубиков - пару куриных бульонных кубиков - одна соли - одна чайная ложечка сока лимона - одна ст.л.
  • чесночка - пара зубчик
  • зеленого лука - несколько перьев зелени петрушки - пару веточек морковка - одна воды - полтора л.
  • сухого белого вина - полстакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить холодец из индейки «буханочка».

1

В кастрюлю налейте воду и растворите в ней бульонные кубики .

2

Положите морковку, лаврушку и соль .

3

Закройте плотненько крышкой .

4

Дайте покипеть пару минут при сильном нагреве .

5

Затем на слабом нагреве варите пару часиков .

6

Мясо должно стать очень нежным и легко счищаться с костей .

7

Чеснок добавить к мясу .

8

Добавить перец, лук, петрушку .

9

Варить с мясом .

10

Достаньте и остудите мясо .

11

В бульон от варки голеней влейте белое вино с соком лимона и кипятите до тех пор, пока количество бульона не уварится наполовину .

12

Крышку закрывать не надо .

13

Остудить бульон и процедить .

14

Освободите мясо индейки от костей .

15

Нарубите его очень мелкими кусочками .

16

Залить уваренным бульоном и перемешать .

17

Приготовить подходящую прямоугольную форму, лучше застелить её пленкой, чтобы потом было проще достать застывший холодец .

18

При расстилании формы следите, чтобы не было на пленке крупных складочек .

19

Вылить в нее холодец .

20

Уберите форму в холодильник (не морозильник) и оставьте там на шесть часов .

21

Готовый холодец достаньте из формы и нарежьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться