Счётчик Яшы
Холодец из говядины в бокалах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из говядины в бокалах

Видео-рецепт холодца из говядины в бокалах

Холодец из говядины в бокалах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • 2 кг
  • задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани) 500 гр.
  • мякоти голяшки 1 большая луковица
  • 1 большая морковка 1 головка
  • чеснока 1 ч. л.
  • черного перца горошком 1 лавровый лист
  • растительное масло соль по вкусу
  • хрен для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

2

Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком.

3

Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать.

4

Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

5

Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску.

6

Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив.

7

Разберите остывшее мясо на волокна.

8

Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

9

Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам.

10

Сверху выдавите чеснок через пресс.

11

Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите.

12

Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

13

Через 4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку.

14

Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться