Счётчик Яшы
Кекс на кефире с творогом — очень вкусный и рецепт
Выпечка

Кекс на кефире с творогом

Рецепты » Выпечка » Кекс на кефире с творогом

Кекс на кефире с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 грам.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В начале приготовления сделаем жидкую основу.

2

Для этого понадобится сахарный песок и яйцо.

3

Миксером взбейте эти ингредиенты до образования упругой пены.

4

Отправляем в ковш сливочное масло, ставим на конфорку и доводим его до теплого, растопленного состояния.

5

В яично-сахарную жидкость вливаем растопленное сливочное масло и кефир.

6

Лучше, если кисломолочный продукт будет комнатной температуры.

7

Масло не должно быть горячим.

8

Все компоненты следует перемешать.

9

Далее необходимо перетереть творог, сделать это можно вилкой.

10

Для данного кекса используйте творог средней жирности.

11

Подготовленный творог опускаем в полученную заготовку.

12

Туда же добавьте и ванильный сахар.

13

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавляйте сухую смесь в творожную.

14

Всыпайте медленно, чтобы не образовывались комочки.

15

Доводим тесто до однородного состояния.

16

Включаем разогреваться духовой шкаф.

17

Необходимая для выпекания температура равна 180º С.

18

В форму для кекса поместите готовое тесто.

19

Разровняйте лопаткой.

20

Отправляем будущий кекс выпекаться в разогретую духовку.

21

Займет эта процедура 50 мин.

22

По истечении времени проверяйте готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

23

Доставайте кекс, остужайте его, по желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Питание

  • 275 на 100 гр. Калорий
  • 41,6g Углеводы
  • 8,6g Жиров
  • 7,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 659 мкг 900 мкг 6.6 12.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 8.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 12.6
Витамин В4 422.1 мг 500 мг 7.6 14.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.5 8.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 8.8
Витамин В9 176.6 мкг 400 мкг 4 7.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 10 18.5
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 4.3
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.8 7
Биотин 39.1 мг 50 мг 7.1 13
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 9.5 17.6
Калий 1688.2 мг 2500 мг 6.1 11.3
Кальций 968.6 мг 1000 мг 8.8 16.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.9 7.1
Магний 135.1 мг 400 мг 3.1 5.6
Натрий 289 мг 1300 мг 2 3.7
Сера 808.9 мг 500 мг 14.6 27
Фосфор 1477.8 мг 800 мг 16.7 30.8
Хлор 579.8 мг 2300 мг 2.3 4.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 60.4 111.1
Железо 7.6 мг 18 мг 3.8 7
Йод 51.8 мкг 150 мкг 3.1 5.8
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 14.9 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.7 16
Медь 522.6 мкг 1000 мкг 4.7 8.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 98.1 мкг 55 мкг 16.1 29.7
Фтор 204.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 17.2 мкг 50 мкг 3.1 5.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 118.4 мкг 1.2 мкг 893.3 1644.4
Ванадий 288 мкг 20 мкг 130.4 240
Молибден 68.7 мкг 70 мкг 8.9 16.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться