Счётчик Яшы
Картофельный рулет, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 8 картофелин
  • 400 граммов фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • острый Красный перец
  • томатный соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

2

Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин.. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

3

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.

4

Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин.. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин., до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться