Счётчик Яшы
​Чечевичный дал — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Чечевичный дал

Чечевичный дал

Чечевичный дал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Красная чечевица — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2½ стак
  • Лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Порошок куркумы — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть чечевицу.

2

Кладём чечевицу в кастрюлю с водой, половиной поджаренного лука и куркумой.

3

Довести до кипения, снизить температуру и накрыть крышкой.

4

Оставить на 40 мин.. ⠀

5

Разогреть масло в сковороде, добавить вторую половину лука, чеснок и имбирь и готовить на среднем в течение 2–3 мин..

6

Высыпаем лук в кастрюлю с чечевицей и перемешать. ⠀

7

Посыпаем тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.

8

Подавайте с наан-хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться