Счётчик Яшы
Карбонад, запеченный с вишней — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённый карбонад с вишней

Запечённый карбонад с вишней

Карбонад, запеченный с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Карбонад (мясо свинины) - 400 гр
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л.
  • Черешня (вишня) - 100 гр
  • Мелкая соль - 0.25 ч.л
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Базилик - 0.25ч.л
  • Перец душистый - 0.1 ч.л
  • Куркума - 0.2 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить карбонад, запеченный с вишней.

1

Подготавливаем карбонад .

2

Если он охлаждённый, просто даём ему полежать час и стать комнатной температуры .

3

Если же он был заморожен, стоит оставить её на два - два с половиной часа с теплой воде.Пока мясо становится комнатной температуры готовим маринад, самый простой, чтобы не перебивать вкуса .

4

Смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем зелень .

5

Травы можно использовать как свежие, мелко нарезанные так и сухие, главное чтобы свинина взяла оттенки вкуса и приятный аромат .

6

Когда мясо "отдохнуло" натираем её маринадом и оставляем на полчаса .

7

У мяса в длину сбоку сделать надрез, чтобы получилась форма книжечки .

8

Подготовленный к жарке карбонад слегка отбить, чтобы волокна стали более мягкими, а мясо после готовки было нежным .

9

Готовим начинку .

10

Я беру вишню или черешню, в первом случае в маринад не нужно класть лимонный сок т.к .

11

вишня сама по себе отдаст свой сок и кислинка так же будет присутствовать .

12

Но в случае с черешней, без сока будет не так пикантно .

13

Подготовленное мясо сдобрить специями и солью .

14

Раскладываем ягоды черешни в ряд и начинаем сворачивать рулетик, чтобы ягоды были внутри .

15

Перемотаем рулет кондитерской ниткой, затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на5 часа .

16

Спустя указанное время снять фольгу, а температуру в духовке добавить до 220°C для того, чтобы рулет обрёл золотую корочку .

17

Готовим ещё примерно двадцать мин .

18

Достаем мясо из духовки и снимаем нить, даем отдохнуть 10 минут .

19

После можно подавать к столу, декорируя блюдо по своему усмотрению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться