Лёгкие и простые рецепты

Заварные колечки с кремом

Заварные колечки с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварные колечки с кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Поваренная соль щепотка
  • Песочный сахар — 8 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Пшеничная мукапросеянная — 150 г
  • Куриные яйца — 225 г (Четыре яйца отборной категории)
  • Для крема нужно:
  • Творог пастообразный или творожный сыр — 320 г
  • Масло сливочное к. т. — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущённое Свежее молоко — 65 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать молоко, воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в сотейнике.

2

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растворилось к моменту закипания. Как только смесь закипит, всыпать разом всю муку, снять с огня и энергично размешать, пока не уйдут комочки.

3

Вернуть сотейник на тихий огонь и подсушить тесто 1–2 мин. (пока плёночка не образуется на дне).

4

Переложить горячее тесто в чашу миксера или миску.

5

Помешивая веслом или вручную, немного остудить.

6

Ввести в 4–5 заходов яйца, каждый раз хорошо вымешивая (тесто должно стекать с лопатки не рваным краем, образуя как бы треугольник).

7

Переложить тесто в мешок с 15–16 насадкой звезда.

8

Дать тесту отдохнуть мин.

9

Разогреть духовку в режиме "верх/низ" до 200 °С.

10

Застелить противень пергаментом.

11

Отсадить 15 колечек диаметром примерно 10 см.

12

Колечки немного припылить через сито сахарной пудрой и поставить в духовку на 40–45 мин., убавив температуру до 180 °С.

13

Дверцу духовки во время выпечки не открывать.

14

Тем временем, приготовить крем.

15

Взбить сливочное масло с пудрой, добавить сгущёнку и взбить ещё раз. Добавить творог комнатной температуры и опять взбить.

16

Заполнить испечённые колечки кремом. Сверху припылить сахарной пудрой.

17

Готовые колечки хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top