Без рубрики

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Картофельный гратенКартофельный гратенКартофельный гратенКартофельный гратенКартофельный гратен (Пока оценок нет)
Картофельный гратен Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сделать заливку. В молоко добавить мелко нарезанный (или натертый) чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. В молоко влить сливки и перемешать.

2

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу (каждый следующий слой тоже). Полить слой 2-3 ст. л. заливки. Повторить слои несколько раз.

3

Вылить сверху на картофель оставшуюся заливку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин. (в зависимости от особенности духовки).

4

За несколько минут до окончания выпекания посыпать картофель сыром, натертым на мелкой терке, и выпекать до золотистой корочки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться