Счётчик Яшы
Карри из яиц, пошаговый видео рецепт
Блюда из яиц/ Второе блюдо

Карри из яиц

Карри из яиц

Карри из яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 6 крупных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • 2 больших помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 2 коробочки черного кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, готовьте 8 мин.. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне, 2 мин.., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистого цвета. Сохраняйте их теплыми.

2

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне, 20 сек., всыпьте зиру, готовьте 1 мин.. Добавьте лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 7–10 мин.. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.

3

Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин.., влейте 1/2 стакана воды, готовьте еще 2 мин..

4

Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 4 мин.. Подавайте с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться