Счётчик Яшы
Фрументи, золотая пшеничная каша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ Пшеничная каша

Фрументи, золотая пшеничная каша

Фрументи, золотая пшеничная каша

Фрументи, золотая пшеничная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 0,3 чайная ложка шафрановых нитей
  • Мелкая соль
  • корица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин..

2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3

Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4

Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин.. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться