Счётчик Яшы
Капуста, запеченная с фаршированными яблоками , пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • краснокочанная капуста 0,5 килограмм
  • репчатый лук 1 штуку
  • топленое масло(оливковое) 30 граммов
  • ветчина(копченая грудинка) 130 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • красное сухое вино 60 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус(лимон. сок) 1 столовой ложки
  • брусника(клюква) 3 столовой ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • гвоздика 1 щепотка
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • зира, кориандр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.

2

Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин..

3

Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.

4

Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться