Счётчик Яшы
Курица с овощами и соусом терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с овощами и соусом терияки

Рецепты » Второе блюдо » Курица с овощами и соусом терияки

Курица с овощами и соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриное филе 300 граммов
  • соус терияки 150 миллилитров
  • перец чили 1 стручка (по желанию)
  • болгарский перец 1 штуки
  • маленькая морковь 1 штуки
  • кунжут 2 столовой ложки
  • растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

2

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 2 мин.. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.

3

Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.

4

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться