Счётчик Яшы
Кантонский рис, пошаговый видео рецепт на 399 ккал
Второе блюдо

Кантонский рис

Рецепты » Второе блюдо » Кантонский рис

Кантонский рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перепелиные яица – 6
  • перец болгарский
  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • морковь – 1 шт
  • 4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • сладкий перец – 2 красных
  • шампиньонов – 150 граммов
  • помидоры черри – 6

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

2

Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин.., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин.., затем откинуть на дуршлаг.

3

Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин.. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин..

4

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин.. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.

5

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.

6

Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин.. В самом конце добавить полоски омлета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться