Счётчик Яшы
Мятый картофель с травами, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Второе блюдо

Мятый картофель с травами

Рецепты » Второе блюдо » Мятый картофель с травами

Мятый картофель с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль морская
  • 750 граммов молодого картофеля
  • 2 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 6 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин.., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться