Счётчик Яшы
Кабачково-лимонный джем с имбирем, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кабачки — 500 граммов
  • сахар — 400 граммов
  • лимон — 1 граммов
  • сок лимона — 1 столовой ложки
  • имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 чайная ложка
  • квиттин (пектин) — 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Кабачки нарезать дольками.

3

Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4

Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5

Измельчить блендером кабачки с лимоном.

6

Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.

7

Затем добавить сахар и перемешать.

8

Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 мин.ы и снимаем кастрюлю с плиты.

9

Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.

10

Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться