Счётчик Яшы
Икра кабачковая (на зиму) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Кабачок - 1 кг
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Песочный сахар - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить икра кабачковая (на зиму).

1

Морковь, чеснок и лук чистим, моем и нарезаем кусочками .

2

Тоже делаем и с кабачками .

3

Для икры лучше брать молодой овощ, так как кожица у него мягкая и нет семян .

4

В сковородку налить растительное масло .

5

Нагреть и отправить туда нарезанные овощи .

6

Обжарить, чтоб они стали полупрозрачными с золотистой корочкой .

7

Когда овощи будут готовы, переместить их в миску .

8

В ту же сковородку отправить жарится уже почищенные кабачки .

9

Не закрывая крышкой и на сильном огне обжарить кабачки, примерно десять минут, при этом помешивать всего несколько раз .

10

Когда кабачки хорошо обжарятся, они станут полупрозрачными, тогда добавить к ним обжаренные морковь и лук .

11

Под крышкой, тушить на малом огне десять мин..

12

Не забываем, что нужно пару раз помешать блюдо .

13

Когда овощи будут готовы, их нужно взбить в блендере .

14

Добавить томатную пасту, затем сахар, соль и в конце черный перец (молотый) .

15

Все перемешать, тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут .

16

В стерилизованные банки отправляем уже готовую икру, закатываем и переворачиваем банку верх дном .

17

Когда банки с икрой остынут, убираем их в холодильник или же в другое прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться