Счётчик Яшы
Кабачки с помидорами, творогом и орешками, пошаговый видео рецепт на 393 ккал
Второе блюдо

Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 4 небольших сладких помидора
  • 1 болгарский Чёрный перец
  • 2 столовая ложка оливок или маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 130 граммов хорошего нежирного творога
  • 75 граммов панировочных сухарей
  • 75 граммов кедровых орешков
  • оливковое масло для жарки
  • небольшой пучок петрушки
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 мин..

2

Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 10 мин..

3

Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.

4

Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин.. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться