Счётчик Яшы
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин, пошаговый видео рецепт на 1164 ккал
Второе блюдо

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Рецепты » Второе блюдо » Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Рис басмати – 300 граммов
  • Шафран - 1 граммов
  • Топленое масло – 150 граммов
  • Изюм белый – 100 граммов
  • Чернослив – 80 граммов
  • Курага – 80 граммов
  • Сушеная слива “альбухара” – 100 граммов
  • Финики – 120 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Корица – 10 граммов
  • Мелкая соль
  • Сметана – 50 граммов
  • Вода – 100 миллилитров (примерно) плюс 200 миллилитров
  • Пшеничная мука – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.

3

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

4

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 40 мин..

5

Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5 мин..

6

На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться