Счётчик Яшы
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш 500 граммов
  • капуста 400 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь мелкая 1 штуку
  • сухой рис 3 столовой ложки
  • сметана 200 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • томаты в с,с, измельчить в блендере 200 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе мин. 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

2

Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

3

Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться