Счётчик Яшы
Индейка со спаржей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка со спаржей

Рецепты » Второе блюдо » Индейка со спаржей

Индейка со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • куриное филе или филе индейки 500 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • спаржа 200 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
  • куриный бульон 0,75 стакана
  • куркума 1 чайная ложка
  • базилик или укроп 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.

2

Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.

3

Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон примерно 2 мин.. Выньте на тарелку.

4

В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 мин.ы.

5

Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе примерно мин.ы, помешивая.

6

Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.

7

При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.

8

Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться