Счётчик Яшы
Пельмени Алтайские, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени Алтайские

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени Алтайские

Пельмени Алтайские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 650 граммов теста
  • 500 граммов мякоти лопатки марала
  • 1 маленькая луковица
  • 10 граммов кедровых орехов
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 миллилитров соевого соуса
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

2

Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться