Имбирный глинтвейн
Ingredients
- имбирь — 70 гр.
- вино белое — 200 мл.
- лаванда — 1 ч. л.
- мандарины — 5 шт.
- лимоны — 5 шт.
- чай черный — 2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- перец душистый — 5 ч. л.
- тмин — ⅛ ч. л.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
2
В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
3
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
4
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
5
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.
6
Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
7
Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.
8
Можно добавить по желанию ванильный сахар.
9
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю.
Питание
-
47 Калорий