Счётчик Яшы
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Рецепты » Второе блюдо » Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • гребешок 4 штуки
  • стебель зеленой спаржи 8 штуки
  • сливки 30 миллилитров
  • пармезан натертый 100 граммов
  • зубчик чеснока 1 штуки
  • луковица маленькая 1 штуки
  • белое вино 20 миллилитров
  • ягода физалиса 12 штуки
  • подсолнечное масло 2 чайной ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла и на довольно сильном огне обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем закрыть крышкой и оставить приблизительно на 2 мин.., до готовности гребешков. Посолить, поперчить.

2

Спаржу вымыть в холодной воде. Разломить побеги на две части. Верхнюю часть побегов спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде. Нижнюю часть побегов нарезать на мелкие кубики, похожие по размеру на рисовые зерна.

3

Разогреть в кастрюле столовую ложку оливкового масла, поджарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить белое вино, кубики спаржи и сливки. Готовить, помешивая, пару мин.. Затем снять с огня и посыпать половиной подготовленного тертого пармезана (50 г). Он придаст блюду текстуру ризотто. Посолить, поперчить.

4

4 ягоды физалиса разрезать пополам и отложить. Другие 4 ягоды измельчить в ручном блендере с подсолнечным маслом. Получится соус.

5

Оставшиеся 50 г тертого пармезана выложить на пергамент и поставить в микро-волновую печь на 20 секунд, остудить. Получится очень тонкий сырный чипс.

6

При подаче на дно тарелки положить «ризотто», на него — гребешок с верхушками спаржи. Обрамить соусом из физалиса и половинками физалиса. Украсить кусочками сырного чипса.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться