Счётчик Яшы
Говядина с имбирем, пошаговый видео рецепт на 376 ккал
Второе блюдо

Говядина с имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с имбирем

Говядина с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти говядины (толстый край или вырезка)
  • 2 см корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка куриного бульона или воды
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 чайной ложки
  • 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль
  • 1 красный перец чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин..

4

Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.

5

Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться