Глинтвейн-желе
Ingredients
- вино сухое красное — половину л.
- кардамон стручки — 5 шт.
- гвоздика целая — 5 гр.
- корица в палочках — 1 шт.
- мед — 3 ст. л.
- желатин — 1 ст. л.
- клюква — 1 горсть апельсин — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсин и лимон хорошо помыть.
2
Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
3
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы.
4
Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки.
5
Медленно прогреть на самом слабом огне.
6
Не кипятить.
7
Снять с огня и охладить.
8
Добавить мед (или сахар).
9
Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
10
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут.
11
Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн.
12
Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Питание
-
147 Калорий