Глинтвейн новогодний
Ingredients
- Красное вино — 1 шт. (бутылка)
- Мед — 50 гр.
- Палочка корицы — 2 шт.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Стручок ванили — 2 шт.
- Апельсин — 4 шт. (небольшие) Анис — 6 шт.
- Гвоздика — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ароматные специи это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.
2
Хорошее вино и апельсины также незаменимые ингредиенты.
3
В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда.
4
Поставьте на огонь.
5
Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
6
Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу.
7
Натрите немного мускатного ореха.
8
Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток.
9
Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами.
10
Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
Питание
-
90 Калорий