Глинтвейн
Ingredients
- Красное п/с вино — 0, 5 л.
- Лимон — 0, 3 шт.
- Демерара или обычный Песочный сахар — по вкусу
- Перец горошком (острый или душистый) — 4 шт.
- Корица — 1 палочка Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 4 шт.
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления: Подготовьте ингредиенты: Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им! Желаю вам приятной компании!
Питание
-
65 Калорий