Глинтвейн из красного вина
Ingredients
- Красное вино — 500 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 15 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — по вкусу
- Черный перец горошком — 2 шт.
- Чайный пакетк — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм.
2
Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора.
3
Отправляем кастрюлю на огонь.
4
Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
5
Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания.
6
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем ее так на пару минут.
7
Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина.
8
Подаем его горячим.
9
Наслаждайтесь!
Питание
-
62 Калорий