Счётчик Яшы
Бехи дулма, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бехи дулма

Рецепты » Второе блюдо » Бехи дулма

Бехи дулма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 средних плодов айвы
  • 400 граммов бараньего фарша
  • 100 граммов курдючного жира
  • половину стакана круглозерного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • катык (сметана) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.

2

Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир, рис и лук. Добавьте специи, соль и тщательно вымесите.

3

Нафаршируйте неплотно айву и уложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте айву кипятком так, чтобы вода закрывала ее на 1,5–2 см.

4

Томите под закрытой крышкой на минимальном огне 45 мин..

5

По окончании проверьте бульон на соль, при необходимости досолите и поперчите.

6

Подавайте раздельно: фаршированные плоды – на плоской тарелке, бульон – в касах. Можно фаршированную айву сдобрить небольшим количеством катыка (сметаны).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться