Счётчик Яшы
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Второе блюдо

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны среднего размера – 4 штуки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • молотый кориандр – 1 чайной ложки
  • помидоры среднего размера – 6 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 граммов
  • адыгейский сыр – 200 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны для запекания в духовке. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в большую миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.

2

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагрейте. Обжарьте на ней баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром.

3

Помидоры вымойте и вырежьте основания плодоножку. Плоды нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите брынзу и адыгейский сыр на крупной терке в одну миску. Перемешайте.

4

Разложите по огнеупорным горшочкам по несколько кружочков жареных баклажанов. Посыпьте тертым сыром и сверху распределите помидоры. Посыпьте рубленым чесноком.

5

Продолжайте слои баклажанов, помидоров и смеси брынзы с адыгейским сыром и далее до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Обратите внимание: сверху должен быть тертый сыр.

6

Поместите горшочки с овощами на противень. Поставьте в духовку и нагрейте ее до 200°C. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром 1 час. Перед подачей дайте немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться