Счётчик Яшы
Филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой — [Рецепт]
Аджика

Видео-рецепт филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой

Видео-рецепт филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой

Филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 103
Общее время приготовления: 4 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Филе индейки 1.2 кг
  • Чеснок 10 зубчик
  • Аджика 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить чеснок, нарезать его пластинками.

2

Филе индейки промыть и обсушить салфетками, натереть приправой для птицы.

3

Смешать в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус.

4

Мясо обмазать соусом со всех сторон и выложить в посуду, в которой впоследствии будем запекать.

5

Оставить на 40 мин., чтоб мясо замариновалось.

6

Посолить мясо можно перед тем, как ставить его в духовку, но я не солила по просьбе мужа, так как в маринаде присутствует соленый соевый соус.

7

Духовку разогреть до 180°, форму накрыть фольгой и запекать мясо 45-50 минут.

8

Затем фольгу снять и запекать ещё 20 мин., чтоб мясо зарумянилось.

9

Я нарезала мясо ещё теплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет.

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться