Аджика из петрушки на зиму
Ingredients
- Перец чили 80 грам.
- Чеснок — 170 грам.
- Петрушка 300 грам.
- Болгарский перец — 500 грам.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку тщательно промываем под прохладной проточной водой, поместив ее в дуршлаг, затем выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла от воды.
После чего нарезаем ее небольшими кусочками.
Болгарский и перец чили промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им обсохнуть от воды.
Затем разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем перец кусочками произвольного размера, чтобы было удобно измельчать его на блендере.
Чеснок чистим и промываем.
Подготовленные петрушку и перец с чесноком измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
В овощное пюре добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
Готовую аджику распределяем по простерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.
Питание
-
66 на 100 гр. Калорий
-
13,1g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
2,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6181.3 мкг | 900 мкг | 57.7 | 1373.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 139.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 157.9 |
Витамин В4 | 147 мг | 500 мг | 2.5 | 58.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4.6 | 109.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 25.3 | 602 |
Витамин В9 | 504.9 мкг | 400 мкг | 10.6 | 252.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1778.1 мкг | 90 мкг | 166 | 3951.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.1 мг | 15 мг | 18.6 | 441.7 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 4.8 |
Витамин К | 5011.6 мкг | 120 мкг | 351 | 8352.7 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 9 | 214.2 |
Калий | 5273.6 мг | 2500 мг | 17.7 | 421.9 |
Кальций | 1314.9 мг | 1000 мг | 11 | 263 |
Кремний | 155 мг | 30 мг | 43.4 | 1033.3 |
Магний | 469.8 мг | 400 мг | 9.9 | 234.9 |
Натрий | 11779.6 мг | 1300 мг | 76.1 | 1812.2 |
Сера | 192.6 мг | 500 мг | 3.2 | 77 |
Фосфор | 794.3 мг | 800 мг | 8.3 | 198.6 |
Хлор | 18533 мг | 2300 мг | 67.7 | 1611.6 |
Алюминий | 1092 мкг | 30 мкг | 305.9 | 7280 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 7 | 165.9 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 44.4 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 34.3 | 816 |
Литий | 444 мкг | 70 мкг | 53.3 | 1268.6 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 19.1 | 454.5 |
Медь | 1524.3 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 304.9 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 2.1 | 49 |
Рубидий | 19.5 мкг | 2 мкг | 81.9 | 1950 |
Селен | 32.3 мкг | 55 мкг | 4.9 | 117.5 |
Фтор | 68.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3.4 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 5.5 | 132 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.4 | 105.8 |
Бор | 75 мкг | 1.2 мкг | 525.2 | 12500 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 7 | 165.7 |