Счётчик Яшы
Аджика из петрушки на зиму — рецепт с фото
Аджика

Аджика из петрушки на зиму

Аджика из петрушки на зиму

Аджика из петрушки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 0.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Перец чили 80 грам.
  • Чеснок — 170 грам.
  • Петрушка 300 грам.
  • Болгарский перец — 500 грам.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петрушку тщательно промываем под прохладной проточной водой, поместив ее в дуршлаг, затем выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла от воды.

2

После чего нарезаем ее небольшими кусочками.

3

Болгарский и перец чили промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им обсохнуть от воды.

4

Затем разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки и семена.

5

Нарезаем перец кусочками произвольного размера, чтобы было удобно измельчать его на блендере.

6

Чеснок чистим и промываем.

7

Подготовленные петрушку и перец с чесноком измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.

8

В овощное пюре добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

9

Готовую аджику распределяем по простерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.

Питание

  • 66 на 100 гр. Калорий
  • 13,1g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 2,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6181.3 мкг 900 мкг 57.7 1373.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 139.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 157.9
Витамин В4 147 мг 500 мг 2.5 58.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.6 109.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 25.3 602
Витамин В9 504.9 мкг 400 мкг 10.6 252.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1778.1 мкг 90 мкг 166 3951.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.1 мг 15 мг 18.6 441.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 5011.6 мкг 120 мкг 351 8352.7
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 9 214.2
Калий 5273.6 мг 2500 мг 17.7 421.9
Кальций 1314.9 мг 1000 мг 11 263
Кремний 155 мг 30 мг 43.4 1033.3
Магний 469.8 мг 400 мг 9.9 234.9
Натрий 11779.6 мг 1300 мг 76.1 1812.2
Сера 192.6 мг 500 мг 3.2 77
Фосфор 794.3 мг 800 мг 8.3 198.6
Хлор 18533 мг 2300 мг 67.7 1611.6
Алюминий 1092 мкг 30 мкг 305.9 7280
Железо 14.9 мг 18 мг 7 165.9
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.9 44.4
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 34.3 816
Литий 444 мкг 70 мкг 53.3 1268.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 19.1 454.5
Медь 1524.3 мкг 1000 мкг 12.8 304.9
Никель 49 мкг 200 мкг 2.1 49
Рубидий 19.5 мкг 2 мкг 81.9 1950
Селен 32.3 мкг 55 мкг 4.9 117.5
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.1 3.4
Хром 33 мкг 50 мкг 5.5 132
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.4 105.8
Бор 75 мкг 1.2 мкг 525.2 12500
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58 мкг 70 мкг 7 165.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться