Фаршированные перцы по-итальянски
Ingredients
- 200 граммов риса
- 750 граммов мясного бульона
- 4 красных сладких перца
- зелень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4 филе анчоусов
- 60 граммов пармезана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 30 г томатов
- 10 г красного лука
- 20 г маслин
- 3 г базилика
- 15 миллилитров белого винного уксуса
- 15 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис в мясном бульоне. Остудите до комнатной температуры. С перцев срежьте верхушки, оставьте их для запекания. Очистите от семян и удалите стенки.
2
Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Смешайте рис с петрушкой, чесноком, тертым пармезаном и 30 мл оливкового масла. Посолите и поперчите.
3
Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Посолите и хорошо поперчите.
4
Смажьте 45 мл оливкового масла емкость, в которой будете запекать перцы. Нафаршируйте перцы начинкой, накройте срезанными верхушками. Поместите в духовку и готовьте 35 мин..
5
Готовые перцы подавайте горячими с холодным соусом.