Счётчик Яшы
Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки весом примерно 300 гр каждый 4 штуки
  • луковица большая 1 штуку
  • морковь средняя 2 штуки
  • сладкий перец 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • перловка половину стакана
  • фета 150 граммов
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить перловку до готовности в кипящей подсоленой воде, 40 мин.. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть и дать полностью стечь воде.

2

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У перца удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (я использовала морковку, которая осталась после продергивания, она такая нежная, что я ее нарезала тоненькими кружочками).

3

Разрезать кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубить.

4

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок, обжаривать `~5 мин., добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин.. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин.. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.

5

Смешать перловку и раскрошенную фету, добавить к овощам, перемешать. Наполнить лодочки из кабачков. Переложить кабачки в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться