Счётчик Яшы
Грибной жульен со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт грибного жульена со сливками

Видео-рецепт грибного жульена со сливками

Грибной жульен со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен.

2

Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники.

3

А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

4

Итак.

5

начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой.

6

Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем.

7

Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 7 мин..

8

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки.

9

После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками.

10

Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.

11

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150° духовку примерно на 15 мин..

12

Подаем грибной жульен горячим.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться