Счётчик Яшы
Жульен с шампиньонами и грудками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с шампиньонами и грудками

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с шампиньонами и грудками

Жульен с шампиньонами и грудками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Сыр любой — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудку обжарить на сливочном масле, затем нарезать соломкой.

2

После нарезать грибы соломкой.

3

А лук очистить и нарезать полукольцами.

4

В горшочки сложить куриную грудку.

5

Далее выложить грибы.

6

Посолить, поперчить.

7

Сверху выложить лук.

8

На сковородке растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и обжарить.

9

Быстро помешивая, тонкой струйкой влить сливки.

10

Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

11

Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков.

12

Если все-таки комочки получили, процедить соус через ситечко.

13

Разлить соус по горшочкам.

14

Посыпать сверху тертым сыром.

15

Поставить горшочки в разогретую до 180° духовку и запекать 25 мин. до румяной корочки.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться