Жульен в горшочках с картошкой
Ingredients
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Укроп — половину пучка
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту.
Разогрейте сковородку и уменьшите огонь.
На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло.
Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану.
Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко.
Добавьте укроп в сковородку.
Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Грибы почистите и вымойте.
Затем нарежьте их пластинками или кубиками.
Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук.
Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками.
Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель.
Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки.
Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти° и поставьте в нее горшочки.
Запекайте жюльен полч.
до полной готовности.
Питание
-
129 Калорий