Счётчик Яшы
Жульен с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с курицей

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с курицей

Жульен с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Курица отварная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 75 гр.
  • Свежие сливки (35%) — 150 мл.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах.

2

Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.

3

Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.

4

Лук репчатый мелко нарезать.

5

Сыр натереть на крупной терке.

6

Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена.

7

На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.

8

Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.

9

Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.

10

Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.

11

Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.

12

Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.

13

Разогреть духовку до 250° и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

14

Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться