Жульен с курицей
Ingredients
- Курица отварная — 150 гр.
- Лук репчатый — 0, 5 шт.
- Сыр твердых сортов — 75 гр.
- Свежие сливки (35%) — 150 мл.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах.
Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.
Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.
Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.
Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.
Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.
Разогреть духовку до 250° и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.
Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.
Питание
-
126 Калорий