Счётчик Яшы
Жульен с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с креветками

Видео-рецепт жульена с креветками

Жульен с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. креветок
  • (замороженных 200 гр. мидий (замороженных) 2 луковицы
  • 120—140 гр. твёрдого сыра
  • 120 гр. свежей сметаны
  • 15—20% 80 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом.

2

Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать.

3

На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 3 минут на небольшом огне.

4

Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности примерно 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать.

5

Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

6

Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая.

7

Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

8

Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку.

9

Готовить жюльен с креветками примерно 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра.

10

Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски.

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться