Счётчик Яшы
Халвичный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвичного чизкейка

Видео-рецепт халвичного чизкейка

Халвичный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • печенье — 155 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • халва подсолнечная — 150 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Свежий творог — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • семечки — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассыпчатое печенье поломать.

2

У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

3

Растолочь в крошку.

4

Добавить мягкое масло.

5

Смешать.

6

Вбить яйцо, растереть.

7

Должна получиться тестообразная масса.

8

Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

9

Утрамбовать на дно основу из печенья.

10

Убрать в морозилку.

11

А пока делаем начинку.

12

Смешать яйца, творог и сметану 25%.

13

Творог можно заменить сливочным сыром.

14

Раскрошить халву.

15

У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.

16

Высыпать в начинку.

17

Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

18

Достать из морозилки форму и залить основу начинкой.

19

Верх посыпала семечками.

20

Выпекать до готовности начинки 30 35 минут при 180 С.

21

Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

22

Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

23

Разделяем по порциям.

24

Угощаемся Вкус нас порадовал!

Питание

  • 49 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться