Счётчик Яшы
Миндальная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт миндальной халвы

Видео-рецепт миндальной халвы

Миндальная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 64
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Ванилин ¼ ч. л.
  • Миндаль 200 гр.
  • Песочный сахар (песок) 125 гр.
  • Сливочное масло 85 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте миндаль.

2

Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.

3

Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).

4

В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь.

5

Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5.

6

В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 3.

7

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.

8

Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела.

9

Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

10

Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов.

11

Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться