Счётчик Яшы
Халва из моркови — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из моркови

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт халвы из моркови

Халва из моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Морковь 900 гр.
  • Свежее молоко 1, 2 л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Сухое молоко 2 ст. л.
  • Кешью 1 ст.л
  • Несоленые фисташки 1 ст.л
  • Миндаль 2 ст. л.
  • Зеленые семена кардамона 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

2

Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь.

3

Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.

4

Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.

5

Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут.

6

Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.

7

Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.

8

Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.

9

Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.

Питание

  • 951 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться