Счётчик Яшы
Морковная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт морковной халвы

Видео-рецепт морковной халвы

Морковная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • морковь — 400 гр.
  • Мелкий песочный сахар — 300 гр.
  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в 2 ст.

2

ложках кипяченой воды.

3

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.

4

Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке. Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 10 мин.

5

Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать ещё 10 минут, все время помешивая.

6

Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.

7

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться