Индийская морковная халва
Ingredients
- Морковь крупная, 5 шт.
- Песочный сахар 2/3 стак.
- Свежее молоко 1 стак.
- Топленое масло гхи 1 ст. л.
- Изюм 2 горсти Кешью жареный 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить основной ингредиент нашего рецепта - морковь.
Ее мы очистим, вымоем, а затем натрем, используя крупную терку.
Устанавливаем на огонь сковороду, в саму сковороду отправляем масло гхи.
Когда оно растопится, отправим к нему морковку.
Обжаривать ее мы будем на медленном огне, на протяжении 10-15 минуток, постоянно помешивая.
Затем вольем на сковороду молоко.
Морковь и молоко размешиваем, а затем всыпаем к этим продуктам сахар (можно использовать не белый рафинированный, а коричневый тростниковый - так получится гораздо полезнее).
Томим морковь на сковороде до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость, а сама сладость не загустеет.
Если тушить халву на медленном огне, то этот процесс займет примерно получ..
Теперь нам понадобится поджаренные орешки кешью и заранее промытый водой изюм.
Два ранее упомянутых ингредиента отправляем на сковороду к морковной халве.
Содержимое сковороды перемешиваем и тушим его ещё примерно пяти минуток (все так же на медленном огне).
Даем халве из моркови по-индийски чуть остыть и подаем ее на стол.
По желанию из такой халвы можно сформировать конфетки.
Такой вариант десерта будет уместен к праздничному столу, когда важна ещё и эстетическая его составляющая.Приятного аппетита!
Питание
-
438 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Индийская морковная халва»?
— Морковь крупная, 5 шт., Песочный сахар 2/3 стак., Молоко 1 стак., Топленое масло гхи 1 ст. л., Изюм 2 горсти Кешью жареный 50—60 г
Сколько минут готовится индийская морковная халва?
— Индийская морковная халва можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Индийская морковная халва»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 438 ккал.