Овсяный квас
Ingredients
- Овес — 400 гр.
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить.
2
Выложите овес в 3-литровую банку.
3
Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.
4
Осталось только залить все холодной водой.
5
Есть ещё несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (примерно 4 ст. л.) или натуральный мед.
6
Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно.
7
Выбирайте то, что вам больше по душе.
8
Накройте банку марлей, поставьте ее в теплое место.
9
Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 4 дня.
10
Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.
11
Угощайтесь!
Питание
-
32 Калорий