Счётчик Яшы
Деревенская курица по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт деревенской курицы по-французски

Видео-рецепт деревенской курицы по-французски

Деревенская курица по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Куриное филе 750 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Свежие грибы 450 гр.
  • Лук—шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 225 мл.
  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Листья эстрагона 8 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм.

2

На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона.

3

Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

4

Порежьте лук-шалот.

5

Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.

6

Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

7

Переложите смесь в миску.

8

Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде.

9

Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте примерно 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10

Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон.

11

Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту.

12

Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.

13

Украсьте нарубленным эстрагоном.

Питание

  • 268 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Деревенская курица по-французски»?

— Пшеничная мука 3 ст. л. , Куриное филе 750 гр. • Оливковое масло 2 ст. л. , Свежие грибы 450 гр. • Лук—шалот 1 шт. • Куриный бульон 225 мл., Белое сухое вино 60 мл., Листья эстрагона 8 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу

Сколько минут готовится деревенская курица по-французски?

— Деревенская курица по-французски можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «деревенской курице по-французски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 268 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться