Счётчик Яшы
Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриное филе 300 граммов
  • миндаль 30 граммов
  • грецкий орех 50 граммов
  • рис Жасмин 150 граммов
  • сладкий соус Чили 30 граммов
  • мука 20 граммов
  • сухари панко 30 граммов
  • паприка 1 чайная ложка
  • абрикосы консервированные 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • лук зеленый 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

2

Разогрейте духовку до 200 гр. Растолките орехи. Пересыпьте растолченные орехи в глубокую миску. Добавьте в миску сухари, муку, паприку. Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо. Куриное филе разрежьте порционно. Посолите, поперчите. Обмакните филе в яйце, затем в панировке, снова в яйце, снова в панировке. Повторите с каждым кусочком. Выложите филе на противень, запекайте 12-14 мин.. при 200 градусах до готовности. Не пересушите!

3

Тем временем взбейте в блендере абрикосы и соус чили до однородного соуса. Соус чили не острый, но все же попробуйте и добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, можно мелко нарезать абрикосы и протереть их через сито. Затем в глубокой миске смешать абрикосы с соусом чили. На тарелку выложите рис, сверху куриное филе, полейте абрикосовым чили. Посыпьте блюдо рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться