Счётчик Яшы
Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Розовая чечевица - 1 стакан
  • Консервированные вяленые помидоры - 100 граммов
  • Луковица - 1 штуку
  • Морковь - 2 штуки
  • Черешки сельдерея - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки
  • Тертый пармезан - 3 столовой ложки
  • Оливковое масло - 2 столовой ложки
  • Смесь сухих итальянских трав - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.

3

Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин.. Добавить листики петрушки и соль.

4

Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться