Счётчик Яшы
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе лосося на коже
  • 350 граммов рыжей чечевицы
  • 100 граммов шпината
  • 2 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 7–8 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • по 1 чайная ложка семян зиры, куркумы и паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

2

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.

3

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин..

4

Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин..

5

Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин.. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.

6

В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин.. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться