Счётчик Яшы
Тортилья, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тортилья

Тортилья

Тортилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 л оливкового масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка муки
  • перец
  • Мелкая соль
  • свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте картошку маленькими кубиками (со стороной 0,5 см). Лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте в 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте его оставшимся маслом (оно должно полностью покрывать картофель). Готовьте 10 мин.. на среднем огне. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте. Совет гастронома Лучше всего использовать специальную сковороду для тортильи (в классическом варианте 24 см в диаметре), в этом случае приготовление блюда значительно упрощается. Но можно воспользоваться и обыкновенной чугунной сковородкой с толстым дном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться